Pitanie cerez prizmu zdravoochranenija
In: Kommunist: teoretičeskij i političeskij žurnal Central'nogo Komiteta Kommunističeskoj Partii Sovetskogo Sojuza, Band 17, S. 42-48
ISSN: 0105-1725, 0131-1212
Neben der Realisierung des Lebensmittelprogramms, das eine verbesserte Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln zum Ziel hat, verdienen auch andere Aspekte der Ernährung die Hauptbeachtung. Dazu zählen wissenschaftliche Empfehlungen für landwirtschaftliche Produktionsstruktur, Lagerung und Verarbeitung der Agrarerzeugnisse, Herstellung von Nahrungsgütern und Organisation der individuellen und öffentlichen Verpflegung. Die Leistungsfähigkeit und Gesundheit eines Menschen zu erhalten, heißt auch Grundlagen der richtigen Ernährung beachten. Die rasche Verbreitung von Zivilisationskrankheiten hängt nach Meinung der Ernährungsfachleute und der Mediziner mit unvollkommener Ernährungsweise zusammen. Empfohlen werden einige Maßnahmen für die Produktion von vollwertigen Nahrungsmitteln und die Organisation der rationellen Ernährung der Bevölkerung. (BIOst-Ldg)